recette du gâteau de feuilles de blettes aux épices.

Publié le par la Ferme de Kerio

1 botte de blettes – 500g pommes de terre - 4 oeufs – 500 g oignons – 1 càc curcuma – 1 càc paprika – 10 cl huile d'olive


Retirer les feuilles des cotes de blettes. Les nettoyer et les essorer. Les émincer finement (5mm). Réserver les côtes de blettes que vous pourrez manger ultérieurement en gratin par exemple. Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et nettoyer les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée à couvert pendant 30 minutes. Les égoutter et les réserver au chaud.

Dans une casserole, faire suer les oignons dans l'huile d'olive. Après 5 min de cuisson, ajouter les feuilles de blettes et laisser étuver doucement à couvert pendant 15 min. Les feuilles doivent avoir perdu leur eau de végétation. Assaisonner avec les épices et retirer du feu. Ecraser les pommes de terre cuites à la fourchette et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un par un. Rectifier l'assaisonnement. Verser la préparation dans un moule à gratin légèrement beurré. Cuire à four chaud (200 ° - th 6-7) pendant 25 min.

Ce gâteau se mange aussi bien chaud que froid et s'accompagne d'une bonne salade verte ou de jambon.

Publié dans recettes de cuisine

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